晴時多雲

武漢肺炎》別擔心口罩濾材缺貨!敏成擴產 可供應日產500萬片口罩

2020/03/03 18:39

桃園市長鄭文燦(右四)今(3)日前往敏成視察口罩濾材產線,由敏成董事長古思明(右五)親自接待,圖右三為桃園市衛生局長王文彥(圖:敏成提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕為因應武漢肺炎疫情,口罩一罩難求,外傳醫療用口罩的關鍵一層--「熔噴不織布(即醫療用口罩濾材)」,在國外傳出囤貨、炒作現象,價格已較疫情前飆漲,一噸甚至飆上新台幣160萬元,市場擔心國內是否會缺貨,國內最大的熔噴不織布廠—敏成(4431)今天表示,從3月2日起再將產能提高至每日5噸,相當每天可供應500萬片口罩製造,確保全國醫用口罩核心原料供應無虞,全力支援防疫所需。

敏成董事長古思明指出,自農曆年後開工當日即配合政府號召加緊趕工,1月31日迄今已累積供應75噸的濾材,相當於可供應生產7,500萬片口罩。此外,從3月2日起,配合政府「每日供應1,000萬片口罩」之生產政策,再將產能提高為每日5噸,相當於每天可供應500萬片口罩製造,成為每日服務最多家口罩廠的上游濾材製造商。

敏成表示,現階段因配合政府徵用政策,目前廠內製造全力生產供應各項高規格的口罩熔噴濾材,包括N95、外科手術、醫療級等。而為了因應未來市場需求,敏成也表示,目標下一階段執行擴大廠區開發計劃,以增加產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應