晴時多雲

疫情抑制經濟前景 獵頭:香港金融業面臨困難招聘環境

2020/03/03 14:28

香港獵頭人士指稱,香港金融業面臨最艱難的招聘環境。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,香港受其早前的示威運動,情況更是雪上加霜,港媒引述獵頭人士指稱,金融業的高級職位招聘速度放緩,香港金融業面臨最艱難的招聘環境。

據《南華早報》報導,通常往年的2、3月正值轉換工作跑道的高峰期,不過,受去年反送中運動及近來的肺炎疫情影響,目前全球經濟前景不穩定,像是德意志銀行、匯豐銀行都在進行裁員,這也使轉換新職位的機率降低。

獵頭人士指稱,對於金融業的相關高級職位,目前處於停滯招聘的狀態,因為公司不願作出太重大的決定,不過,其他初級職位仍有許多流動性。獵頭人士認為,香港金融業的招聘速度放緩,是自金融危機以來最艱難的招聘環境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top