晴時多雲

武漢肺炎》北京停止出租車、順風車跨城運營服務

2020/03/01 09:30

為避免疫情擴散,中國北京政府宣佈暫停該市出租車(包含網約車)、順風車出入京跨境運營業務。(示意圖,歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續蔓延,為避免疫情擴散,中國北京政府宣佈暫停該市出租車(包含網約車)、順風車出入京跨境運營業務。

綜合外媒報導,為做好防疫工作,北京市交通委員會日前宣佈,將暫停北京市出租車、順風車出入京跨域運營服務。而恢復正常運營業務時間,則將另行通知。

近來北京市交通執法單位也在北京各重點場站、省際客運站以及進出北京主要道路和三、四環路沿線等周邊區域加強巡視,嚴查各類跨省載客非法運營的違規車輛,一旦發現將予以重罰。

據悉,本月27日止,北京交通執法單位已累計查扣跨省載客違規車輛51輛,並對這些違規者依法予以高限處罰。像是中國「嘀嗒出行」日前因被投訴非法從事跨城客運服務,已遭交通執法單位約談,並被處以15萬元人民幣罰款。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應