晴時多雲

top

紙類股將少一家 台紙擬6月1日私有化下市


2020-02-27 21:44

台紙擬6月1日私有化下市。
(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕已轉型為化工廠的老牌造紙業者台紙(1902),董事會決議將進行私有化下市,由台紙與董事長余美玲家族持有的「新誠資產管理公司」進行換股,台紙每1普通股轉換為「現金」20.8元,轉換基準日訂於2020年6月1日,若換股案順利完成,台紙將成為新誠資產的子公司,形同於今年6月1日下市。

台紙將於4月16日召開股東臨時會,今日的收盤價為20.25元。台紙發言人郭席揚表示,是因為考量短期內無法以最好的經營成果,讓所有股東獲得最好的報酬,董事會因此做出這樣的決定。

台紙今晚召開重大訊息說明會,宣布此一決議。郭席揚指出,台紙已在2016年進行轉型,退出漿紙市場,轉型為生產氫氧化鉀(KOH)、碳酸鉀(K2CO3)的化工廠,並於越南胡志明市投資造紙事業及運動休閒業。

不過,郭席揚分析,考量台灣化工產能有限,無法與國際大廠競爭,越南胡志明市的紙器廠毛利低、勞力密集,運動休閒產業也難與其他業務相互拉抬,導致經營團隊去年僅能勉力交出微薄的獲利。

台紙指出,上市公司的經營職責,是以最好的經營成果,讓所有股東獲得最好的報酬,考量短期內台紙無法達到此目標,因此決定在讓股東獲得「合理回報」的情形下「終止上市」,不過,未來如果能順利轉型,也不排除重新再申請上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞