晴時多雲

top

中國電影市場停擺1個月 電影院復工須隔排隔座、實名制售票


2020-02-27 17:44

中國政府發佈復工指引,要求電影院要隔排隔座售票之外、還要以實名登記制方式售票。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國新冠肺炎疫情嚴重,中國媒體指出,電影市場自武漢封城以來,已經停擺1個多月,北京當局則發佈最新復工指引,要求電影院除了要隔排隔座售票之外、還要以實名登記制方式售票。

綜合中國媒體報導,以1月23日武漢封城開始計算,中國電影市場已經停擺1個多月,錯過了春節檔期、情人節檔期;而中國全國共1萬多家電影院。

報導指出,以上市公司中國電影為例,該公司旗下電影院在2019年春節期間合計票房收入人民幣1.44億元,佔全年票房總收入的7.94%。

此外,據北京一家影城負責人透露,該影城原先為1月設定的票房目標為人民幣480萬元,但實際只實現了1/5左右,2月則是沒有收入來源。

中國北京電影局26日發佈最新復工防疫指引,裡面內容包括按隔排隔座售票,公共區域每天消毒不少於8次,每個影廳每部影片放映結束後須徹底消毒一次,甚至以實名制方式售票等等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞