晴時多雲

防疫補貼擬給多少錢? 勞動部:建議每日不低於800元

2020/02/26 17:59

勞動部長許銘春建議,防疫補償每日不低於800元。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕武漢肺炎疫情持續蔓延,「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,經由衛生主管機關認定必須隔離或檢疫者可請「防疫隔離假」,期間可申請防疫補償。勞動部長許銘春表示,建議每日不低於800元。

防疫補償每日擬給多少錢?許銘春指出,該部分主責單位在中央流行疫情指揮中心,勞動部僅是提供建議意見,將會建議以基本工資月薪23800元換算日薪作為樓地板,被隔離或被檢疫者每日防疫補償不低於800元。

根據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,衛生主管機關認定應居家隔離∕檢疫、集中隔離∕檢疫者可以申請防疫補償,為了照顧生活不能自理的受隔離∕檢疫者,而請假或無法工作的家屬亦可申請;前提是雇主沒有支領薪資、沒有違反隔離∕檢疫相關規定,如果有支領薪資或依其他法令規定性質相同補助者,不能重複領取。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top