晴時多雲

top

美企CEO爆出走潮!今年1月CEO離職達219人 創13年單月新高


2020-02-26 16:37

美國企業爆發執行長出走潮。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國企業爆發執行長(CEO)出走潮,像是今(2020)年1月,就有高達219名美國企業執行長離職,創下近13年單月最高紀錄。

綜合媒體報導,近幾年來美國企業執行長離職人數有逐年增加的趨勢。引用美國高管職位招聘公司Challenger,Gray&Christmas(CG&C)調查數據顯示,光是去(2019)年全年,全美國就有1640名執行長離職,打破2008年金融危機所創造的執行長離職人數的紀錄(1484名)。

且美國企業執行長離職潮有不減反增的趨勢,像是光是今年1月,就有高達219名美國企業執行長離職,創下近13年單月最高紀錄。

此外,報告也發現,美國企業執行長們的職業壽命有縮短的趨勢。像是在2019年離職CEO,平均年齡在59歲,平均任期為10.2年,皆較2018年的平均數據少(61.5歲,任期 11.2年)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞