晴時多雲

top

天母豪宅「天鑄」大戶買家2戶需求高 高達4成


2020-02-26 11:26

北市天母指標豪宅「華固天鑄」揭露31樓實價,買家為32樓白姓住戶,去年11月再砸近3.02億元買進第2戶,華固建設透露,大概有4成已購住戶有兩戶的需求,主因是希望跟小孩住在同1個社區。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕原住戶再添購1戶,根據內政部實價網最新揭露資訊,北市天母指標豪宅「華固天鑄」揭露31樓實價,買家為32樓白姓住戶,去年11月再砸近3.02億元買進第2戶,華固建設透露,大概有4成已購住戶有2戶的需求,主因是希望跟小孩住在同1個社區。

根據實價網最新揭露資訊,31樓總價近3.02億元,坪數約196.35坪(包括2車位、約16.6坪),扣除車位坪數與總價700萬元,拆算每坪單價約163.94萬元。

華固建設總經理洪嘉昇表示,其實該豪宅很高比率的買家都有兩戶的需求,大約4成,主因是希望跟小孩住在同1個社區,因此會傾向同棟不同戶,但有時候簽約時間不同,才會造成2戶揭露時間有落差。

根據歷次實價揭露紀錄,該豪宅目前已知最捧場的買家要屬知名飲水機賀眾王家,總計砸下8.3億元買進24樓兩戶、以及25樓1戶。除此之外,影星彭于晏也砸下3億元買進16樓1戶。

賀眾王家、影星彭于晏也是住戶之一

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,華固天鑄是天母第一高樓豪宅,總樓層38樓。過去平均成交價每坪150萬元,其中高樓層有突破200萬元的紀錄。因為單層只規劃兩戶,再加上建蔽率低、私密性高、景觀無敵,很受企業主、影視明星等高資產人士喜愛。

雖然今年豪宅市場多少會受到武漢肺炎疫情影響而趨緩,但是這種遠離市區、坪數規劃較彈性的產品,方便三代同住,有點黏又不太黏的新式豪宅,是富豪家庭的新寵。

科達機構總經理丁維慶表示,「華固天鑄」目前累積揭露近40筆,最高單價是頂樓戶每坪207.4萬元,讓「華固天鑄」一躍成為天母豪宅王,最新揭露,31樓戶買家,其實在前年4月已以總價3.55億元入手32樓戶,每坪近192萬元,僅次於頂樓最高價,合計總價約6.56億元,豪宅常有企業老闆掃入多戶,除了豪宅地段、收藏性,也會分送父母、子女、家人等,以互相照應,成為豪宅交易常態。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞