晴時多雲

武漢肺炎》庫德洛:人類悲劇不至於釀成經濟悲劇

2020/02/26 09:43

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週二試圖緩和疫情影響美國經濟的擔憂,認為美國已近乎控制疫情,不至於導致「經濟悲劇」。

庫德洛於《CNBC》節目上表示:「我們已經控制住疫情,雖然不能說是無懈可擊,但也非常接近了。」他補充說,雖然此次疫情為「人類悲劇」,但不太可能成為1場「經濟悲劇」。

庫德洛指出,儘管疫情會造成一些阻礙,但就他們觀察的數字,目前尚未出現供應鏈中斷的情況。此外他也讚賞美國公共衛生人員,為全世界最出色的一群。

報導指出,美股連續2天下跌,投資者拋售股票,轉買國債作為避險。週二10年期美債殖利率跌至1.32%,創下歷史新低;30年期國債殖利率報1.79%,同樣創下新低紀錄。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top