晴時多雲

top

川普「收禮清單」大公開!馬克宏最闊綽 習近平送花瓶


2020-02-25 13:03

美國國務院最新公佈2018年包含美國總統在內美國官員收受外國政府贈送的禮物清單,其中川普共收到17件禮物,總價值3萬3800美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國國務院最新公佈2018年包含美國總統在內美國官員收受外國政府贈送的禮物清單。名單中發現,法國總統馬克宏是各國當中出手最闊氣的,他贈送川普高爾夫球袋以及1本相片集,總價值高達8275美元。

美國國務院於昨(24)日公佈1份長達52頁、外國政府在2018年送給川普和其他美國官員的禮物清單。其中顯示,川普共收到17件禮物,總價值3萬3800美元。

其中包含法國總統馬克宏所贈送的路易威登(LV)高爾夫包和1本相片集(總價值約8275美元)、越南總理阮春福送的金框肖像畫(總價值約3100美元)、沙烏地阿拉伯國王薩勒曼送的雕塑(總價值2650美元)、中國主席習近平則送的花瓶(總價值2100美元)、俄羅斯總統普廷送的世界盃紀念幣(總價值1500美元)、澳洲前總理滕博爾送的黑色皮靴(總價值545美元);義大利總理孔蒂送的紫紅色寶石袖扣(總價值465美元)等。

不過根據美國現行法律和規定,包括總統在內的政府雇員不能從外國接收超過最低額度(即335美元)的禮物。他們收到的禮物必須公開申報和交公,若其想要保留禮物,則要自掏腰包,以公平市價向政府購買。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞