晴時多雲

top

抵抗全錄惡意收購 惠普實施「毒丸計劃」將回購4602億元股票


2020-02-25 10:55

抵抗全錄惡意收購,惠普宣佈實施「毒丸計劃」。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,文書產品及電腦製造商「惠普(HP)」為抵抗被影印機廠商全錄(Xerox)惡意收購,該公司董事會宣佈實施「毒丸計劃」,並承諾將回購150億美元(約新台幣4602億)的股票。

綜合外媒報導,全錄為收購惠普,不斷提高收購價格,本月10日全錄表示願意提高報價,從原本的每股22美元提高至每股24美元(其中包括18.40美元的現金,和0.149股全錄股票),價值約340億美元來收購惠普。但仍遭惠普以「大大低估了惠普的價值,不符合股東的最佳利益」為由而拒絕。

惠普為避免被全錄惡意收購,該公司董事會於本月20日通過「毒丸計劃」,計畫在未來3年內將以股票的形式向股東返還160億美元,並把去(2019)年10月份宣佈的50億美元股票回購金額,擴增至150億美元。因此,預估惠普到2022年,調整後每股收益將落在3.25美元至3.65美元之間,較當前分析師所預期的金額,高出約1美元。

惠普也表示,該公司已與全錄聯繫,以探索能符合該公司利益的合併計劃,但強調此並非屈服全錄的惡意收購。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞