晴時多雲

武漢肺炎》危機來時只能靠自己!納瓦羅:美企供應鏈委外太多了

2020/02/24 11:43

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在全球持續蔓延之際,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)23日表示,這場危機「不令人意外地」表明美國企業的供應鏈太多委由海外供給,不過他仍表達出對美國經濟的信心,強調「美國經濟非常強勁」,不會特別容易因為在中國發生的情況而受害。

《彭博》報導,納瓦羅23日接受福斯電視訪問時強調,他的目標是將更多美國供應鏈帶回國內,「供應鏈許多在中國,有些在印度,有些在歐洲,我們得讓他們回到本土」。

納瓦羅指出,最近急需解決的問題是N95口罩,因為中國對這種口罩實施出口限制,他提醒美國人要明白當類似危機發生時「我們不會有盟友」,並以2009年的H1N1新型流感(豬流感)為例指出,當時美國的好朋友澳洲、英國、加拿大「基本上拒絕我們所需」。

納瓦羅表示,行政團隊正在盡全力快速反應,以確保美國的供應鏈安全並擁有所需。

相關新聞請見︰


武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應