晴時多雲

沒在怕疫情?日本:維持觀光客4000萬人次目標

2020/02/21 16:17

面對武漢肺炎疫情,日本維持觀光客4000萬人次的目標。圖為淺草。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情席捲全球,不少民眾紛紛取消旅遊行程,今年將舉行奧運的日本首當其衝,不過日本國土交通相赤羽一嘉週五(21日)強調,將維持訪日遊客4000萬人次的目標。

綜合日媒報導,日本政府之前設定了2020年要接納訪日遊客4000萬人次的目標,豈料今年一開年就遇上武漢肺炎疫情,而根據日本國家旅遊局(JNTO)數據,今年1月訪日遊客人數年減1.1%,至266.1萬人。

有觀點認為,1月訪日遊客人數減少,是因日韓關係惡化、持續銳減的韓國遊客所致,韓國遊客1月年減59.4%佔大宗;但也有觀點指出,韓國遊客減少已擺脫低點,影響擴大的是武漢肺炎疫情。中國遊客1月年增22.6%,達92.48萬人,不過日本觀光廳表示,1月下旬後因為疫情影響,日中航班、遊輪往來迅速減少,春節期間中國遊客年減約2成。

日本國土交通相赤羽一嘉21日強調,將維持訪日遊客4000萬人次的目標,也因為今年要舉辦東京奧運和帕運,將切實發布日本各地魅力和準確的信息。

不過有觀光廳高官擔憂,受到疫情影響,2月以後的遊客大減難以避免,今年觀光人次還可能會比去年衰退。2019年訪日遊客為3188萬人次。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top