晴時多雲

武漢肺炎》巨幅重挫!中國全國汽車本月前2週銷量暴跌92%

2020/02/21 13:41

因武漢肺炎,中國汽車銷量又受重挫。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國車市萎靡不振,汽車銷量過去2年就已因經濟放緩和貿易緊張局勢而縮減,武漢肺炎爆發後更邁入連續第3年下滑。《彭博》指出,2月的初步數據顯示新型冠狀病毒疫情持續重擊車市,銷量暴跌92%。

據報導,中國乘用車市場信息聯席會(CPCA)的數據顯示,2月的前2週中國汽車銷量暴跌92%。CPCA本週早前的另1份報告說,只看2月首週的情況更糟糕,全國銷量下降96%,平均每天只有811輛。CPCA表示,2月的交車量可能下降約70%,讓今年頭2個月交車量降幅達40%。前列數據不包含多功能休旅車。

CPCA秘書長崔東樹今日在採訪中表示,與前2週相比,情況預計會在第3週改善。

中國商務部週四表示,將與其他政府部門合作,採取更多措施來穩定汽車銷售並減少病毒影響。《彭博》補充,有知情人士透露中國高層一直在討論將延長電動車補貼到今年以後,來保持買氣。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應