晴時多雲

中歐投資談判因疫情中斷 歐盟執委:恐無法如期在9月簽署

2020/02/20 09:56

歐盟執行委員霍根(Phil Hogan)19日指出,中歐投資協議目前看來無法如期在9月談妥。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟與中國的投資協議經過6年談判後,於上月取得進展、進入關鍵期,更預期談判有望在今年完成,不過,受中國疫情影響,歐盟貿易執行委員霍根(Phil Hogan)19日指出,中歐投資協議目前看來無法如期在9月談妥。

綜合媒體報導,歐盟與中國官員原定在3月下旬進行會面協商,接著於9月的中歐峰會正式簽署協議。霍根昨日指出,受疫情影響,3月會議很可能無法如期召開,因此對於9月是否能簽署協議,也表示不樂觀。

霍根強調,受中國疫情影響,已經浪費太多時間,許多會議因此被取消,他強調若想在9月中歐峰會上完成協議,必須要在7月前完成協商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應