晴時多雲

韓亞航空入寒冬 高層含總裁全請辭退3成薪、員工放無薪假

2020/02/19 18:24

韓亞航空(Aliana Airlines)宣布包括總裁在內,全體主管請辭,並返還其3、4成年薪,全數員工放10天無薪假。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕去年日韓貿易戰降低訪日旅行需求,加上近來中國武漢肺炎疫情嚴重,南韓航空公司韓亞航空(Aliana Airlines)面臨經營危機,為改善公司財務狀況,宣布包括執行長在內,全體主管請辭、全數員工放10天無薪假。

綜合媒體報導,韓亞航空2019年淨虧損從前一年的962億韓元擴大至6726億韓元;運營虧損從前一年的350億韓元擴大至3682億韓元,虧損的其中一大原因為受日韓貿易戰影響,南韓人自發抵制前往日本旅行。

加上近來中國疫情嚴峻,旅遊需求大幅降低,韓亞航空暫時停止飛往中國26條航線中的12條,韓亞航空在最新聲明中指出,為改善公司的財務狀況,全體高層主管包含執行長,將辭去職務,並將削減年薪20%至40%。

此外,自今日起,約有10500名員工放10天無薪假,其他員工則以不影響航班的方式,加入無薪假行列,來減低支出成本。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top