晴時多雲

交通罰單繳納工具再增1管道 高雄巿府推行動支付台灣pay

2020/02/19 15:37

武漢肺炎疫情避免公共場所接觸,高雄巿府再推行動支付台灣pay。(記者黃良傑翻攝)

〔記者黃良傑/高雄報導〕違規交通罰鍰可利用超商、網路、電話語音信用卡繳納,高市府再增加行動支付「台灣pay」繳納,讓荷包失血的民眾能有更多的便利性。

交通局表示,除現有的郵局、超商、網路、電話語音信用卡繳納等多元繳納罰鍰管道外,民眾即日起可至監理服務網(www.mvdis.gov.tw)使用行動支付「台灣pay」繳納,操作步驟很簡單,只要在監理服務網的「交通罰鍰查詢及繳納」頁面下,輸入身分證號及生日查詢違規資訊,點選檢視違規明細資訊。

網路頁面會顯示台灣Pay繳款QR Code,再以手機開啟台灣Pay APP掃碼繳費,手續費比照現行網路繳費機制為每筆15元。目前已有民眾陸續使用此項工具繳納罰鍰。

交通局提醒該項服務僅,目前提供可至超商或郵局繳納的違規案件,而且必須使用違規者本人信用卡,才能支付罰鍰;另因現正值新型冠狀病毒肺炎疫情期間,建議民眾可多加利用網路繳費工具繳納罰鍰,減少出入公共場所,降低感染機率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應