晴時多雲

台糖75%酒精今在全家開賣 每人限購1瓶

2020/02/19 12:19

台糖75%酒精今在全家開賣,每人限購1瓶,圖為台灣菸酒公司宜蘭酒廠生產的大瓶裝防疫酒精。(資料照,記者張議晨攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕因武漢肺炎疫情延燒,民眾對酒精需求也增加,台糖推出的75%平價防疫酒精已於(19日)上午10:00在FamilyMart全家便利商店正式開賣,滿足民眾防疫需求,台糖指出,1家門市1天約有5瓶可銷售,每人限購1瓶,台糖呼籲民眾夠用就好、勿囤貨。

台糖表示,因武漢肺炎的傳染途徑包括接觸傳染,勤洗手及消毒是阻擋病毒傳播很重要的方法,而濃度75%的酒精即可達到徹底清潔的功能。

台糖商銷事業部副執行長李福安指出,台糖原自產的酒精濃度為95%、500ML,配合防疫需求,進而委外代工,由台糖生產的酒精進一步製作75%酒精,每瓶容量為350ml,售價45元。

李福安說明,台糖酒精每日生產可達1萬7280瓶,以全家超商全台約3600個門市估算,每家1天約有5瓶可販售,首批75%酒精約可供應門市2天銷售,後續會持續鋪貨。

考量資源分配問題,台糖指出,在全家便利商店開賣的75%防疫酒精採限量販售,每人限購1瓶,而且數量有限,賣完為止。台糖也提醒消費者,依政府相關法規18歲以下不得購買,台糖也呼籲,人人抗菌防疫,大家平安健康,所以不要囤積,家裡夠用就好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top