晴時多雲

劍指中國!外媒爆:華府擬限制使用美國設備替華為製晶片

2020/02/18 08:46

《華爾街日報》消息指出,川普政府正考慮對中祭出新貿易限制,限制外企使用美國設備替華為製造晶片。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕據《華爾街日報》消息,川普政府再度劍指中國,正考慮對中祭出新貿易限制,限制外企使用美國設備替華為製造晶片,試圖切斷中國獲取美國半導體技術的管道。

知情人士向《華爾街日報》表示,美國商務部正在修改外國直接產品規定(Foreign Direct Product Rule),將規定外國晶片製造商,若想使用美國設備替華為製造晶片,就必須獲得相關證照。

據報導,該擬議法案出台之際,川普政府正試圖切斷中國獲取美國半導體技術的管道。許多美國官員認為華為設備,恐被中國政府用於間諜行為,但華為不斷聲稱這些是錯誤的指控,並稱其設備很安全。

報導指出,該法同時限制美企海外工廠向華為的供應能力,一些美國晶片製造商恐受波及,如半導體設備大廠應用材料(Applied Materials)、科林研發公司(Lam Research)。

據報導,川普尚未對法案更改進行審查,且並非所有人都支持這項提議法案。美國商務部則拒絕向《CNBC》置評。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top