晴時多雲

武漢肺炎》中國全國收費公路 今起免收車輛通行費

2020/02/17 11:19

自今(17)日零時起,中國全國免收所有收費公路的車輛通行費。示意圖。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國交通運輸部宣佈,自今(17)日零時起,免收所有收費公路的車輛通行費,直至當局就疫情防控工作結束為止。

綜合媒體報導,中國交通運輸部日前發佈通知,指出為更好服務疫情防控工作,並促進企業復工復產,保障該國經濟持續健康發展,該部決定在疫情防控期間,免收中國所有收費公路的車輛通行費,而相關措施於本月17日零時起實施,直至疫情防控工作結束為止,至於具體截止時間將另行通知。

中媒報導,上述免收通行費政策,恐將對中國公路相關企業等業務帶來衝擊。像是以通行費收入為主要來源收入的成都高速公司及齊魯高速公路公司皆預料,疫情防控期間收入將大幅下降,對該公司今(2020年)上半年的經營業績將產生重大不利影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應