晴時多雲

top

南山連2年業績掉第3 尹衍樑記兒子、總經理大過


2020-02-15 19:44

南山業績落到第3,南山副董事長尹崇堯、總經理許妙靜被記大過。圖為南山人壽董事尹衍樑。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕南山人壽因「境界」系統頻頻出狀況,去年遭金管會停賣投資型保單,因而導致去年業績僅牌業界第3名,今年1月還仍居第3,南山內部15日貼出公告,因「連續二年排行業界第三」,董事尹衍樑要求,對南山副董事長尹崇堯、總經理許妙靜各記一次大過。

南山人壽去年原本前8月投資型保單業績都排名第一,但因9月境界系統上線後出現諸多問題,被金管會暫停銷售投資型保單,使新契約保費大減,去年全年新契約保費1646億元,排名業界第3名;今年1月仍不見起色,排在國泰人壽、富邦人壽之後。

南山人壽內部15日貼出公告,「本公司2019、2020年連續二年業績為業界排名第三,本公司尹衍樑董事要求副董事長及總經理核予大過乙次,以敬效尤」。高層因業績不佳被記大過,在壽險市場相當罕見,也引起南山內部議論。

南山人壽則表示,公司連續二年業績排名掉到第三,管理團隊深自檢討,也致力轉型及改善,並從客戶的角度出發,期許提供客戶更好、更高品質的服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞