晴時多雲

top

外商壽險又少一家!保德信人壽驚傳將轉手 今年底完成出售


2020-02-14 22:17

保德信人壽驚傳將轉手,今年底完成出售。(翻攝網路)

〔記者巫其倫/台北報導〕國內外商壽險少一家!外商壽險美商保德信人壽今傳出將出售,據悉,保德信人壽已告知金管會,正在接觸買家,規畫今年底前完成出售。對此,保德信人壽表示,「對於潛在的交易內容細節,我們不予評論」,但並未否認出售消息。

來台已30年的美商保德信人壽,正在研議退出亞洲市場,轉而布局新興市場,據了解,可能賣給金控公司或壽險業,買家可能是未發展壽險業的金控公司,或是壽險子公司規模較小的金控公司,計劃今年底完成出售。

根據保德信人壽員工透露,保德信北區業務單位明天就會向員工說明此消息;中區方面則預計於下週一向員工說明。另,公司內部消息指出,目前公司盛傳潛在買家包括玉山金控,另外已有壽險子公司的富邦金控,也傳出對保德信感興趣。

對此,保德信人壽回應,保德信金融集團正在研議台灣壽險業務的策略計畫,包含出售的選項,而依照公司政策,「對於潛在的交易內容細節,我們不予評論。」對於出售並未否認。

據了解,保德信人壽在台以銷售保障型保單為主力,截至去年9月底止,在台子公司總資產約1777億元,在國內21家壽險公司中僅排在16名,市占率並不高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞