晴時多雲

top

抓到了!超狂台商帶2千片口罩飛上海 管制以來最大案


2020-02-14 17:25

根據經濟部指出,口罩配給制確定延至4月底,徵用、禁出口同步延長。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,許多民眾哀嘆買不到口罩,卻有民眾仍企圖攜帶大量口罩出境。財政部關務署指出,昨天有一名台商攜帶2209片口罩出境,打算夾帶口罩飛往上海,所幸遭海關攔下,扣除掉自用的250片額度後,剩下的1959片全數沒入,此案為口罩管制以來,最大宗的口罩闖關案。

我國在1月24日起,緊急啟動管制出口措施,讓口罩優先滿足國內防疫需求,財政部關務署統計,截至2月14日止,海關已攔下14萬8733片違規管制口罩,其中以郵包查獲12萬7928片最多,旅客攜帶出境則有1萬4425片。

根據財政部統計,昨天台北關有一名旅客,企圖攜帶大量口罩出境,欲飛往上海,在報到櫃檯時托運行李時,就被發現行李箱夾帶大量口罩,隨後又在出境安檢時,被查獲隨身行李也夾帶大量口罩,合計共達2209片,扣掉自用可攜帶出境的250片後,剩下的1959片全數沒入。

關務署呼籲,政府相關防疫規定,於4月底前都為管制期間,出境旅客每人攜帶口罩最多為5盒、共250片,非常時期,請國人共體時艱,配合防疫,遵守規定。

財政部也表示,郵寄、快遞或貨運方式出口也一律禁止,若違反規定,將依海關緝私條例沒入,若情節重大,還會依規定處貨價3倍以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞