晴時多雲

連19跌!中國1月汽車銷量年減18% 2月跌幅恐更大!

2020/02/13 21:22

中國車市寒冬持續,據中國汽車工業協會數據,1月的中國汽車銷量不到200萬輛,年減幅度達18%,並創連19個月下降。圖為中國理想汽車。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國車市寒冬持續,據中國汽車工業協會數據,1月的中國汽車銷量不到200萬輛,年減幅度達18%,並創連19個月下降,該機構也稱,中國汽車銷量大減的原因,包括武漢肺炎疫情影響,甚至預計2月的銷量跌幅可能更大。

綜合外電報導,據中國汽車工業協會數據,中國1月汽車銷量年減18%,為連19個月下降,該機構並稱,車企在中國的經營效益下跌,企業也正承受壓力,且突發的武漢肺炎疫情,將在短期內衝擊汽車的生產和銷售,並打亂零組件供應體係。

中國汽車工業協會表示,截至本週三,在中國生產全車的183家工廠中,只有59家恢復生產。有專家擔心,若中國的汽車零組件供應商,也因疫情長而時間關閉工廠,全球汽車廠的運作可能將陷入停頓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應