晴時多雲

內湖漏油點找到了! 晚上10點開挖

2020/02/13 18:20

內湖新明路8日起傳出中油油氣洩漏,昨日發現一疑似漏油點,今天晚上10點將開挖。(記者張嘉明攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕內湖新明路8日起傳出中油油氣洩漏,中油之前連續開挖7個點均未找到洩漏處,但昨以科學儀器更密集探掃後,發現一疑似漏油點,今天晚上10點將開挖。中油表示,若確實找到洩漏處,將儘速修補或更新管線,並與市府、居民討論後續補償方案。

北市內湖新明路附近自8日起傳出有油氣洩漏味道,中油當天即暫停輸油,並在附近下水道取樣並抽水,已抽取9萬公升僅含微量油花。而中油也自當天起開挖7個點,均未找到漏油處,因水樣含油量極低,因此較不易判斷洩漏點。

中油煉製事業部副執行長曾繁鑫今天指出,在昨以科學儀器更密集探掃後,發現一處疑似洩油點,將在今天晚上10點進行開挖,確認是否有洩漏跡象。

而若確實找到洩漏處,中油也會儘速修補或更新管線,並與市府、居民討論後續補償方案。而目前中油仍持續抽取油水,到昨天為止已達9萬公升,將送回桃園煉油廠處理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top