晴時多雲

積極經營中國市場 特斯拉擬在中生產長續航版Model 3

2020/02/13 16:24

特斯拉傳出正尋求中國監管機構的批准,以在中國生產Model 3的長續航後輪驅動版。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)積極經營中國市場,1份中國官方文件顯示,特斯拉正尋求中國監管機構的批准,以在中國生產Model 3的新版本。據知情人士透露,該款車型將有更長的續航里程。

《路透》報導,知情人士透露,該新款Model 3標準續航距離將超過400公里,並且是後輪驅動。去年12月,特斯拉在耗資20億美元打造的上海工廠開始生產汽車,同時在中國銷售進口Model 3長續航4輪驅動版。

中媒《新浪》則報導,此前有中國國內媒體披露,根據從中國國家工信部獲取的新版本中國產特斯拉Model 3申報圖,該車整備質量為1745公斤,電機功率達202kW,推斷該車正是中國產Model 3的長續航後輪驅動版。

《新浪》指出,新版本中國產Model 3的202kW電機最大功率和225公里的最高時速皆與進口Model 3長續航後驅版吻合,整備質量則輕8公斤;進口Model 3長續航後驅版續航高達664km,推估與在中國生產的新版本與其相差不大。

目前在售的中國產特斯拉Model 3只有1個版本,即標準續航後驅升級版,在NEDC續航測試標準下的綜合續航為445km。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應