晴時多雲

武漢肺炎》疫情嚇退各大廠商 MWC宣布今年停辦

2020/02/13 07:05

由於擔心新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,各大參展廠商紛紛退出世界行動通訊大會(MWC),主辦單位全球行動通訊系統協會(GSMA)12日宣布,正式取消今年度的MWC展覽會。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕由於擔心新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,各大參展廠商紛紛退出世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC),主辦單位全球行動通訊系統協會(GSMA)12日宣布,正式取消今年度的MWC展覽會。

綜合媒體報導,GSMA原定24至27日在西班牙巴塞隆納舉辦行動通訊領域年度最大盛會MWC,先前包括通訊設備鉅子思科系統(Cisco)、愛立信、電信業Sprint、日本NTT Docomo、晶片大廠英特爾、輝達(Nvidia)、聯發科、電子業LG、索尼、網路大咖亞馬遜、臉書等都已宣布取消參展。

GSMA於12日發表聲明 ,由於武漢肺炎疫情、旅遊和其他情勢引發全球關注,讓GSMA無法舉辦這次活動,GSMA取消本年度的MWC展覽會。

巴塞隆納市長科勞(Ada Colau)先前向各大廠商喊話,希望各界冷靜,稱巴塞隆納已準備好舉辦該活動,而西班牙衛生官員強調,沒有必要取消MWC。巴塞隆納為MWC歷年來的舉辦城市,該活動每年吸引超過10萬名遊客到巴塞隆納。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top