晴時多雲

top

美貿易談判逐國擊破!川普:該輪到歐盟了


2020-02-11 15:17

美國總統川普。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕川普自2017年就任美國總統後,美國陸續與加拿大、墨西哥、日本達成一系列貿易協議,上月也與中國達成初步貿易協議。川普10日表示,歐盟對美國產品設立難以置信的障礙,與歐盟進行貿易談判的時機已經到來。

《法新社》報導,近數個月以來,美國與歐盟2大經濟體之間的緊張關係處於休兵狀態,川普10日在白宮與各州州長見面時表示,歐洲對待美國一直很糟,在美國與多國達成貿易協議後,「下1個可能就是歐洲,我們很認真地在與他們談判」。

此前,由於鋼鐵進口爭端、政府補貼空中巴士(Airbus)及對Google和亞馬遜公司(Amazon)等數位巨擘課稅等爭議,川普對法國葡萄酒等歐盟產品祭出懲罰性關稅。

川普先前要求歐盟改變貿易政策,揚言對歐洲汽車也祭出懲罰性課稅,但到目前為止,川普已暫緩此懲罰措施。美國與歐盟在2018年中達成休兵共識,並同意就相關議題進行協商,但目前尚未有任何具體成果。

川普表示,他首先聚焦的是與中國的貿易爭端,並與加拿大、墨西哥重新談判北美自由貿易協定,因為他「不要同時與全世界談判」,而現在是時候與歐盟展開談判,稱「他們已準備好達成協議了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞