晴時多雲

全錄不放棄!收購惠普報價提高至1.03兆

2020/02/10 21:58

全錄(Xerox)最新將其收購惠普(HP)的報價提高至約340億美元(約新台幣1.03兆元)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕影印機廠商全錄(Xerox)曾提出現金加股票335億美元(約新台幣1兆元)的價格,收購文書產品及電腦製造商惠普(HP),但被惠普以「公司價值遭低估」而拒絕,但全錄最新將其報價提高至約340億美元(約新台幣1.03兆元),打算繼續「追求」惠普。

全錄在去年11月,提出以每股22美元的價格收購惠普,但遭惠普董事會拒絕。而全錄今(10)聲明表示,將把其報價提高至每股24美元(其中包括18.40美元的現金,和0.149股全錄股票),價值約340億美元。

全錄表示,該公司已多次和惠普的股東會面,以討論並希望達成收購事宜,並認為惠普股東能接受全錄最新提出、「令人信服的」報價。

在消息傳出後,惠普的股價本週一美股盤前一度大漲超過5%,而在過去3個月,惠普的股價已上漲超過11%。

目前惠普的代表尚未就此消息發表評論;惠普股價在美國時間上週5收每股21.73美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應