晴時多雲

中國警告法國政府:不要歧視華為、對設備商應一視同仁

2020/02/10 14:17

中國駐巴黎大使館昨日發佈聲明,敦促法國政府不應對5G設備製造商有差別對待。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國駐巴黎大使館昨日發佈聲明,敦促法國政府應對所有5G設備製造商一視同仁,不應有差別對待,甚至警告法國政府不要歧視華為,而這可能進一步影響歐洲企業在中國市場的發展。

綜合媒體報導,中國駐巴黎大使館昨發佈聲明,提到法國媒體報導指出,法國當局正在考慮對華為採取限制性措施,其中包括禁止在法國的幾十個主要城市使用華為5G設備等,中國政府表示關切。

中國在聲明中強調,指稱法國若出於安全原因,需對5G網路設備生產商施加限制,認為法國政府,應建立公開透明標準,對所有電信設備廠商一視同仁,指得是華為的競爭對手諾基亞和愛立信。

聲明強調,若根據公司原國籍,而對廠商有不差別對待,此將構成明顯的歧視和變相的保護主義。中國還提到,中國一直對諾基亞和愛立信在中國5G網路的部署給予公平對待,甚至允許他們參與核心網絡的部署。

最後,中國警告,不希望看到法國和其他歐洲國家對華為的歧視和保護主義,最終影響了歐洲企業在中國市場的發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應