晴時多雲

武漢肺炎》洛克希德馬丁、美國防部高層退出新加坡航空展

2020/02/08 14:08

美國軍火商洛克希德馬丁。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕2年一度、將於下週二(11日)登場的新加坡航空展是亞洲最大的航空盛事,今年卻籠罩在武漢肺炎的陰影中,先前陸續有參展廠商宣布退出,觀展人潮也預計會下降。而主要參展商之一的美國軍火巨頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)週五宣布,亦會退出本次展覽。

據日前報導,部分參展商如加拿大龐巴迪(Bombardier)、德事隆集團(Textron)及通用動力(General Dynamics)旗下的灣流航太已先退出,當時波音(Boeing)、空中巴士(Airbus)和洛克希德馬丁表示仍會參展。

然而洛克希德馬丁週五聲明中表示,退出展覽才符合該公司員工的最大利益,也是跟隨美國國防部縮減參訪團的決定。

該聲明指的是美國國防部發言人、中校安德魯斯(Mike Andrews)同日稱,由於形勢惡化,國防部採購部門副部長洛德(Ellen Lord)將不出席這次活動。洛德原是出訪官員的首席代表,不過五角大廈其他官員和軍官仍會參加。

新加坡在確診病例達33例後,7日發布橙色警戒,代表病毒疫情很嚴重並且很容易在人與人之間傳播,也引發當地民眾搶購日常用品。

相關新聞請見︰


武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應