晴時多雲

Uniqlo、Muji過半中國門市關閉 名創優品近千家停業

2020/02/07 17:35

UNIQLO、Muji在中國的門市有過半數都暫停營業。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情嚴峻,不少企業為避免疫情擴散,紛紛宣布暫時停業,其中日本平價服飾品牌UNIQLO、日本零售品牌無印良品(Muji)及中國名創優品(MINISO)有近半數在中國當地門市都暫停營業。

綜合媒體報導,受武漢肺炎疫情影響,繼週一(3日)透露已關閉中國270家分店後,UNIQLO再關閉100家分店,截至2月6日為止,中國750家分店中的370家,將近一半暫停營業。

另外一間日企無印良品,在中國約有260家門市,目前已有138家門市關店,較上週前的59家,增加一倍以上。

此外,有中國媒體報導,名創優品在中國約有2000間門市,目前該公司亦主動關閉一半門市,近1000家店舖暫停營業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top