晴時多雲

澳門賭場暫時關閉15日 惠譽估:損失約452億元

2020/02/07 14:05

信評機構惠譽分析,關閉澳門賭場15日,恐使澳門損失約15億美元博弈收入。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情肆虐,日前澳門政府宣布自5日起,關閉賭場15日,對此,有信評機構分析,此舉恐使澳門損失約15億美元,不過影響應是暫時的。

綜合媒體報導,受武漢肺炎疫情影響,澳門決定停止營運賭場15日,國際信評機構惠譽(Fitch Ratings)公司財務總監Colin Mansfield預估,2週後澳門賭場恐損失約15億美元(約新台幣452億元);惠譽認為澳門在這1年博弈收入上,可能因此出現負增長。

不過,惠譽進一步分析,因澳門博弈企業財務、信用狀況良好,足以應付此狀況,儘管關閉賭場2週,對澳門賭場運營商的現金流,直接產生影響,但從長遠來看,影響應是短暫的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應