晴時多雲

加強應對氣候變遷!英國油車禁售令提前至2035起實施

2020/02/05 17:12

英國宣佈,將原本禁售燃油車日程提早5年,改至2035年起開始實施。(資料圖 法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕為全面降低空氣汙染與阻止溫室效應,英國政府在2017年7月宣佈將在2040年禁售燃油車,走向全面電動車的新時代。不過有專家認為,氣候變化快速,若英國2040年才禁止柴油汽油車,恐將為時已晚。為加強應對氣候變遷,英國政府近日宣佈,將原本禁售燃油車日程提早5年,改至2035年起實施。

綜合媒體報導,為加強應對氣候變化措施,英國政府宣佈,決定將禁止在英國銷售新的汽油,柴油或混合動力汽車的禁令日程,從原先決定的2040年提前至2035年來實施。

英國首相強森表示,其將在今年11月所舉行的聯合國氣候峰會上發佈該新政策,並稱今(2020)年將是地球的「決定性的氣候行動年」,而今年的聯合國氣候峰會,則將是進一步加強保護地球的一次機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應