晴時多雲

逢甲夜市揭露最新店租 每坪逾1.56萬元 直追台北東區

2020/02/05 09:23

逢甲夜市可以說是中台灣夜市一哥,本地人或外國觀光客必到之處,等級可與台北市的士林夜市並駕齊驅,其中最熱鬧的路段就是靠近逢甲大學大門口的文華路、逢甲路與福星路。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕逢甲夜市店租單價直逼台北東區,根據內政部實價網最新揭露資訊,逢甲夜市1幢屋齡半百的透天店面,拆算每月每坪租金單價逾1.56萬元,不但為該夜市8年來實價揭露租金單價第2高紀錄,該租金單價更是與台北東區店租並駕齊驅。

根據實價網最新揭露資訊,去年11月,逢甲夜市主要幹道的文華路,揭露1筆透天店面租金實價,揭露月租金38萬元,不過因坪數僅24.23坪,拆算每月每坪租金高達1萬5683元,而且該幢建物是1969年2月興建完成,屋齡高達51年。

若進一步查詢歷年該夜市租金揭露紀錄,2015年11月,該路段揭露1筆同樣年過半百的透天店面租金行情,月租金44萬元、租賃面積約27.66坪,拆算每月每坪租金近1.6萬元、約1萬5909元,為該夜市租金單價最貴紀錄,若對比最新揭露該筆,兩者租金單價僅相差226元,顯見逢甲夜市主要幹道店租並沒有太大起伏。

若再對比近年東區店租,去年4月,本土連鎖服飾品牌「MOMA」以每月每坪1.57萬元租金東區「極度乾燥」退出而空置的店面,其實逢甲夜市的店租單價並不輸給租金盤整階段的東區。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台中知名的國際觀光景點,逢甲商圈是其中著名的代表,過去商圈一直向外圍擴張,雖然受大環境影響略有衰退,但精華路段仍有穩定的消費人潮,空置後也吸引有能力承擔租金的業種承租。

逢甲為夜市一哥 擁穩定消費人潮

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄表示,逢甲夜市可以說是中台灣夜市一哥,本地人或外國觀光客必到之處,等級可與台北市的士林夜市並駕齊驅,其中最熱鬧的路段就是靠近逢甲大學大門口的文華路、逢甲路與福星路。以當地最熱鬧路段的透天店面來說,20至30坪的店面,目前租金行情大概要30至35萬元,換算每坪約1萬至1.5萬元,雖然消費人潮眾多,但高租金壓力下,時常出現店家進駐沒多久,不堪高租金退租的情況。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,店面的價值核心在於商圈的人潮、消費力,因此位置、形狀好有助於集客、營業的指標老店就像下金蛋的金雞母,商機根本停不下,建築物的屋齡反而被忽略。尤其傳統商圈店面,再加上有夜市、人行徒步區的效益,往往讓店面價值加倍墊高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top