晴時多雲

穩定台東鳳梨釋迦價格 縣府宣布加碼外銷運費補貼

2020/02/04 16:55

因應武漢肺炎衝擊台東鳳梨釋迦價格,縣長饒慶鈴(中)與釋迦產業策略聯盟成員共商對策。(記者黃明堂攝)

[記者黃明堂/台東報導]武漢肺炎衝擊台東鳳梨釋迦外銷價格,縣府今天公布即日起為期3週,加碼補貼外銷運費每公斤3元等措施,並呼籲農委會再提高運費補貼到每公斤6元。

在台東縣農會總幹事戴振東的陪同下,鳳梨釋迦產業策略聯盟召集人台東地區農會總幹事李建通、東河鄉農會總幹事廖博民及太麻里地區農會總幹事莊慶輝,今天下午特別到縣府與饒慶鈴縣長、縣府農業處長許家豪等共商應急之道。

饒慶鈴說,台東鳳梨釋迦年產15000公噸,9成9外銷中國,為避免衝擊鳳梨釋迦盤價,仍要持續鼓勵外銷。

她說,目前農委會對外銷運費的補貼是每公斤3元,即日起3週,縣府加碼3元,同時,將請農委會再加碼3元,希望達到每公斤共9元的補貼。李建通說,運費補貼將提高貿易商收購意願,農民也將受益。

縣府與農會也將合作開拓國內市場。饒慶鈴說,會協助電商平台推廣、企業團購、外縣市農會認購。也將開拓新外銷市場,待中央跟地方一起努力,突破防疫通關及外貿問題,以增加新的出口外銷地區,分散風險。

縣農會總幹事戴振東表示,將協同中華民國農會,號召全國300多個農會、40個漁會來購買台東釋迦,共度難關!台東地區農會總幹事李建通強調,面對混亂的市場,會盡一切力量協助農民。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top