晴時多雲

武漢肺炎》富士通將軍等日企 考慮生產轉至日本、泰國

2020/02/04 14:34

對於中國因武漢肺炎疫情而工廠生產停滯,且停滯情況可能將延長,日本企業正考慮將在中國的產能,轉移到如日本或泰國等國家。圖為廣州市。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國當局以延長春節假期、交通管制應對武漢肺炎疫情,地方如杭州市政府則已宣布企業不得開工,對於防疫措施將影響中國工廠生產等經濟活動,已有日本企業如空調龍頭富士通將軍、汽車零組件廠豐田紡織和愛信精機表示,可能考慮將生產轉移至日本或泰國。

《共同網》今(4)報導,對於中國因武漢肺炎疫情而工廠生產停滯,且停滯情況可能將延長,日本企業正考慮將在中國的產能,轉移到如日本或泰國等國家。

日本汽車配件生產商愛信精機透露,該公司正在整理能替代生產的產品,即使中國停產,該公司在其他地區的生產仍然持續,而日本為愛信精機考慮的生產轉移地區。

汽車座套廠豐田紡織,正考慮將生產轉至日本或泰國,並稱儘管中國的工廠重啟生產,但在交通管制下,物流恐難切實運作。

空調設備廠富士通將軍表示,出於中國的交通管制,員工恐難在春節假期後回到崗位,在無法確保勞動力充足的狀況下,可能選擇泰國做為替代生產地。

SBI證券企業調查部長遠藤功治指出,雖然日本能生產在中國製造的零組件,但成本將因轉移生產而大幅提升。銷售下滑方面,遠藤功治表示,其整體影響無法判斷,因為銷售狀況關乎經濟活動恢復正常的時間。

另據《日經新聞》,出於武漢當地的工廠短時間內不太可能恢復營運,本田汽車的零組件供應商F-tech,已決定將其煞車踏板的生產從中國武漢轉移到菲律賓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top