晴時多雲

美司法部今將晤州總檢察官 討論對Google反壟斷調查

2020/02/04 12:36

全球最大網路搜尋引擎谷歌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,美國司法部將於4日下午與多位州總檢察官代表會面,討論全球最大網路搜尋引擎谷歌(Google) 涉及違反壟斷調查。

路透》報導,引用之情人士消息指出,美國司法部將於今日下午召開會議,與包含德州在內的6至7個州總檢察官一起討論有關谷歌涉及違反壟斷的調查。

據報導稱,美國司法部與多州檢察官都已就谷歌違反了反壟斷的指控進行調查,其中調查範圍包含該公司搜尋設計是否存有偏頗、廣告操作與該公司研發Android平台的管理模式等。

除谷歌外,臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)和蘋果(Apple)等科技巨頭也是美國司法部、聯邦政府與國會調查的重點企業。美國司法部長巴爾(William Barr)日前表示,希望能在今年完成這些調查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top