晴時多雲

武漢肺炎》買不到濃度75%酒精? 台糖教你如何自製

2020/01/31 17:52

以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精,可調配出濃度70%至78%的酒精。(台糖提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕隨著武漢疫情升溫,台糖表示,市售濃度75%的酒精已供不應求,台糖生物科技事業部全力配合生產95%的精製酒精,並維持以原價格釋出,民眾可到各連鎖藥局購得台糖500ml的酒精,並自行稀釋為消毒用酒精。

面對來勢洶洶的嚴重特殊傳染性肺炎,民眾除了戴口罩避免感染外,勤洗手及消毒亦是阻擋新型冠狀病毒傳播的重要守則,台糖指出,酒精濃度介於70%至78%都可達到殺菌的效果。

台糖說明,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精,意即以3份台糖精製酒精與1份蒸餾水或煮沸過冷水混合,即可調配出濃度70%至78%的酒精,達到消毒殺菌的效果,操作簡單、價格便宜且有效。

台糖也提醒,不少民眾出入公共場所時會隨身攜帶噴霧式酒精消毒,但因酒精具有一定程度的可燃性,因此民眾在防疫之餘,也要格外注意消防安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應