晴時多雲

特斯拉飆漲是泡沫?空頭形容像是「有輪胎的比特幣」

2020/01/31 11:13

特斯拉上季財報交出亮眼成績,股價瞬間暴漲,週四收盤上漲10.30%,報640.81美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉公佈上季財報的亮眼成績後,股價瞬間暴漲,週四收盤上漲10.30%,報640.81美元。但有特斯拉大空頭指出,特斯拉就像是「有輪子的比特幣」,近期股價的強勁表現只是「泡沫」。

GLJ Research創辦人兼CEO的強森(Gordon Johnson)週四向《福斯財經網》表示:「我們認為特斯拉實際上就是有輪胎的比特幣,許多人害怕錯過這段上行空間。」他指出,特斯拉的股價表現只是1個「泡沫」。

報導指出,比特幣在2017年飆漲2100%,接下來的1年卻狂瀉近80%,此後雖然又從低點上漲近200%,但仍低於峰值50%以上。強森還指出,中國是特斯拉的關鍵市場,但2020年的武漢肺炎將帶來1場災難,大大削弱中國的汽車需求。

根據金融分析公司S3 Partners數據,特斯拉近期股價飆漲為空頭帶來39.4億美元的市值損失,超過他們在2019年損失的28.9億。S3指出,特斯拉股是美國市場上最大的賭注,賣空量價值高達142億美元,佔可交易股票的18.7%。

儘管一些華爾街人士看空特斯拉,認為特斯拉將泡沫化,但也有另一邊人看好特斯拉能夠長久發展。維德布什證券(WedbushSecurities)董事總經理艾夫斯(Dan Ives)指出,特斯拉上季財報的強勁獲利表現,可能象徵該公司「新世代」的展開,他維持對特斯拉「中性」的評級,但將目標價從550美元上調至710美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應