晴時多雲

限購口罩降價! 2月1日起降至6元 每日釋出260萬副

2020/01/30 22:10

經濟部、衛福部近日透過超商釋出戰備口罩,經濟部今也宣布下修,至2月1日起將降為每副6元、3副18元(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕經濟部、衛福部近日透過超商釋出戰備口罩,但外界有聲音批評每副8元價格太貴,經濟部今也宣布下修,至2月1日起將降為每副6元、3副18元。而府院今也宣布徵用口罩統一調度,經濟部表示徵用口罩將先分配醫療、公務使用、每日140萬副,接著向超商或醫療院所附近藥局、藥妝釋出260萬片,每人仍限購3片、實施到2月15日。

今多數口罩廠商已恢復正常生產,產能回到400萬副水準,不少民眾翹首以待整盒口罩釋出。不過府、院今宣布將啟動口罩徵用、統一調度,也意味短期內市面上無法再購得整盒口罩。

經濟部表示,徵用對象是醫療口罩及外科口罩,依據目前產能每日徵用400萬副。其中140萬副將先分配予醫療人員及地方政府公務使用;其餘260萬副中,有200萬副預計由超商釋出,另外60萬副由鄰近醫療院所的藥局、藥妝店釋出。

而每人限購3片政策也不變,持續到衛福部徵用口罩的期限2月15日,後續再視狀況滾動檢討。

而目前釋出戰備口罩至超商每片8元,遭批評比起整盒「太貴」,經濟部也宣布2月1日起售價下修至每副6元。經濟部表示,8元售價是在春節期間與廠商、通路業者協調而來,通路反映年節期間人力成本提高,且物流、分裝等都需增人力。而因目前製造商增到10家左右,今在與廠商及通路協調後,拍板下修至6元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top