晴時多雲

top

武漢肺炎》廣東、江蘇、上海政府下令 區內企業2/10起才能復工


2020-01-29 13:26

除了攸關民生和防疫的重點產業外,上海、江蘇與廣東政府宣佈,區內企業2月10日起才可復工。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情在全球蔓延,在中國當地確診病例逾5900例、死亡106例;中國政府為防堵疫情除了延後春節假期外,上海、江蘇及廣東政府等台灣企業重點投資地區,皆正式宣布區內企業2月10日起才可復工。

綜合媒體報導,為防堵疫情,中國上海市政府日前公告,除了攸關民生和防疫的重點產業外,企業不得早於2月9日開工。昨日晚間,江蘇與廣東政府紛紛跟進,正式宣布區內企業下月10日起才可復工。

此外,香港「南華早報」引述消息指出,中國證券監督管理委員會將同步延後上海、深圳證券交易所開市日期,而香港股市則在29日如常恢復交易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞