晴時多雲

top

iPhone11熱賣助攻!蘋果上季營收創歷史新高


2020-01-29 10:49

蘋果公佈第1季財報,表現優於華爾街預期,營收創下歷史新高。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果今公佈第1季財報,在iPhone11等產品熱賣下,表現優於華爾街預期,營收亦創下歷史新高,推升股價上漲近3%,美股4大指數亦應聲上漲。

綜合外媒報導,據蘋果2020年度第1季財報,蘋果營收年增9%至918億美元,優於路孚特(Refinitiv)預計的885億美元,創下歷史新高;每股純益4.99美元,亦優於路孚特預計的4.55美元;凈利潤較去年同期增長11%達222億美元。

報導指出,蘋果的受益主要是受到iPhone新機強勁銷售的助力,iPhone第1季營收達559.6億美元,優於路孚特預計516.2億美元。對比蘋果去年同期的表現差距甚大,蘋果在2019年初面臨中國經濟放緩、iPhone銷售疲軟的窘境,股價曾單日暴跌10%。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)向《CNBC》表示「這是驚豔的1季」,但他也表示,中國新型肺炎仍充滿不確定性,蘋果針對下季展望將採取更大的預測區間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞