晴時多雲

武漢肺炎》避險情緒升溫! 金價飆、日圓升

2020/01/27 14:57

武漢肺炎疫情在全球蔓延,刺激市場避險意識升溫,週一在亞洲早盤金價一度上漲逾1%,日圓兌美元匯價則升0.5%。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在全球蔓延,刺激市場避險意識升溫,黃金及日圓受投資人青睞,週一在亞洲早盤金價一度上漲逾1%,日圓匯價曾升0.5%,兌美元最高見108.73日圓。

週一在亞洲早盤金價一度漲17美元或1.09%,至每盎司1588美元,日圓兌每美元則漲0.5%,最高見108.73日圓兌1美元。《路透》報導,市場擔心若疫情持續向外擴散,各地旅遊業和消費者支出恐受到打擊。

大和證券資深外匯策略師石月由紀夫也指出,有關病毒未來擴散的情況仍有許多不確定性,導致匯市受到影響,他原先認為,日圓兌美元匯價將在109日圓得到支撐,但沒想到遭到突破,接下來是否會突破108.5日圓成為關鍵,預估避險情緒將持續一段時間。

截至台灣時間下午2點,2月黃金期貨上漲7.95美元或0.51%,報每盎司1579.85美元。日圓兌美元匯率則漲0.2%,報109.06日圓兌1美元。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應