晴時多雲

top

中國新能源車補貼可能延後退場!特斯拉、蔚來大漲


2020-01-22 13:40

新能源汽車補貼有機會延後取消,刺激特斯拉、蔚來汽車分別大漲逾7%、10%。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國新能源汽車補貼政策原定明年底前將會完全退場,然而中國工信部部長苗圩本週表示,新能源汽車補貼退場時間有望延後,刺激特斯拉、蔚來汽車週二在美股大漲逾7%、10%,中國相關汽車股也在今(22)日大漲,比亞迪一度彈升近6%。

中國工信部長苗圩於本週一表示,將會進一步研究新能源汽車補貼政策,原定明年底前,新能源汽車補貼政策將會完全退場,目前正在研究,有可能推遲;消息刺激隔晚美股特斯拉及中概股蔚來股價攀升,特斯拉週二大漲7.19%,收報547.2美元,蔚來汽車也大漲10.71%。

中國電動車大廠比亞迪週三也跟進上漲,一度見60人民幣,彈升5.8%,現報59.38人民幣,漲幅仍有4.62%;另外,吉利、廣汽、北汽、東風及長汽等車企週三在中國股市也分別上漲1.7%、2.1%、2.6%、0.2%及1.9%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞