晴時多雲

top

德國要不要禁華為?梅克爾擬3月歐盟峰會後再決定


2020-01-21 09:47

德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕德國正面臨是否讓華為參與5G網路建設的大難題,知情人士20日透露,德國總理梅克爾(Angela Merkel)已要求其保守派陣營的議員,等到3月登場的歐盟峰會結束後,再決定是否讓華為參與德國5G網絡建設。

《路透》報導,知情人士透露,梅克爾認為,歐盟內部對此問題進行協調很重要,而她一直無法彌合她所屬的基民黨(CDU)跟基社黨(CSU)之間的分歧。梅克爾贊成建設5G網路要有嚴格的安全要求,但反對排除個別公司。

德國電信運營商全部都是華為的客戶,他們先前已警告,如果禁止華為進入德國市場,恐導致5G網路的推出推遲數年,並增加數十億美元的成本。美國政府指控,華為在網絡設備中安裝後門,以協助中國政府監視其他國家,華為則對此予以否認。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞