晴時多雲

top

英國電信、沃達豐擬遊說強森 讓華為參與當地5G建設


2020-01-20 11:22

中國華為。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國預計將於本(1)月稍晚對是否讓中國華為(Huawei)參與當地5G網路建設,做出最終決定。不過現傳出,英國2大電信巨頭英國電信(BT)與沃達豐(Vodafone)不顧美國警告,擬遊說英國首相強森(Boris Johnson)讓華為參與當地5G網路建設。

綜合媒體報導,有消息人士透露,英國電信執行長詹森(Philip Jansen)和沃達豐執行長里德(Nick Read) 已經起草了1封給強森的信函,信中大概內容為,他們目前並未看到證據,顯示華為設備構成了需要全面禁止的安全隱患,也重申若全面禁止華為,除恐將損害英國經濟成長外,也將對該國5G推出產生重大影響,因此希望強森能夠基於事實來做出決定。

據消息指出,2家公司執行長正考慮在將在近日內將信發送強森。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞