晴時多雲

top

把握時間!財金公司:春節前提款避開2大壅塞時段


2020-01-20 09:22

把握時間!財金公司:春節前提款避開2大壅塞時段(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕距離農曆年假期僅剩最後3個工作日,負責全台跨行交易系統的財金資訊公司提醒,國人年前使用ATM提款,務必避開2大壅塞時段,以免久候耽誤時間。

 財金公司統計歷年春節期間ATM交易資訊指出,春節假期前、小年夜及除夕期間,每日的上午11時至下午2時,以及傍晚5點至晚間7點2個時段,屬於ATM使用量最大的時段,建議民眾在本月20日至24日期間,若需使用ATM,最好避開上述尖峰時段,以避免排隊而耗費時間。

 此外,由於今年春節連續假期長達7天,財金公司提醒存款人,注意往來金融機構在春節期間使用ATM的相關規定,例如:每日提領及非約定轉帳的限額,以及未補登存摺拒絕提款及轉帳的次數限制等規定,以免影響春節期間資金調度。

 根據財金公司統計,目前國銀仍設有「未登摺限制交易」的銀行僅剩3家,包含各帳款交易合計次數,第一銀行限制999次、高雄銀行168次、安泰銀行無約定為99次,其他各家國銀均沒有此一限制。

 至於每日提款累計限額,根據財金公司統計,各銀行雖有不同,但多在10萬至15萬元之間,最低為瑞興銀行9萬元、最高為花旗(台灣)銀行30萬元,中國信託銀行則可另行約定,最高為50萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞