晴時多雲

top

身家1170億美元!LVMH執行長超越貝佐斯成新全球首富


2020-01-19 10:58

法國LVMH集團執行長阿諾特(Bernard Arnault)。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國《富比士》雜誌公佈最新數據顯示,全球首富再次換人做,由於週五(17日)電商巨頭亞馬遜股價下跌0.7%、奢侈品巨頭LVMH集團股價上漲0.7%,法國LVMH集團執行長阿諾特(Bernard Arnault)超越亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),成為新的全球首富。

《富比士》報導,LVMH集團股價17日上漲0.7%,讓阿諾特資產贈加19億美元,亞馬遜股價17日則下跌0.7%,讓貝佐斯損失7.6億美元,目前阿諾特資產達1170億美元,已經超越貝索斯的1156億美元。

另外,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)目前仍是全球第三大富豪,資產為1100億美元,較阿諾特少了70億美元。不過比爾蓋茲此前如果沒有捐出358億美元給慈善機構的話,他依舊會是全球最有錢的人,比阿諾特和貝佐斯還富有。

去年6月,阿諾特成為《富比士》全球富豪榜中第三有錢的人,隨後多次超越貝佐斯成為全球首富,最近一次是在去年12月。由於阿諾特和貝佐斯的資產僅相差不到20億美元,預期這兩人未來會持續互換全球首富的寶座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞