晴時多雲

台灣之星︰5G時代有「我」 消費者就是最大贏家

2020/01/16 22:50

台灣之星總經理賴弦五表示,5G時代是一個充滿『機會』的時代。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕5G價格標高價結標,一直以價格競爭力存活在4G時代的台灣之星表示,今天台灣之星正式取得5G入場門票,會將4G時代所建立的市場有效競爭延續到5G時代,做好電信市場的關鍵制衡和進步的力量,相信5G時代有台灣之星,消費者就是最大贏家。

台灣之星表示,第五代行動通訊(5G)首波頻譜競標,台灣之星以最低單價標得3.5GHz黃金頻段40MHz ,取得5G門票,以NCC公告截至2019年11月的各家總用戶數來看,台灣之星每位用戶可享有的個人頻寬資源是業界最大,此為兼顧用戶利益、公司發展及股東權益下的最佳結果。

台灣之星總經理賴弦五表示,在4G時代,台灣之星是讓台灣電信產業快速進步的重要關鍵角色,不僅帶動4G上網吃到飽資費平價化,更締造4G用戶普及率及4G網路建設率之成長與速度皆創下世界第一的紀錄,讓所有消費者、不論使用哪一家電信業者,都能享受到市場有效競爭下所帶來前所未有的競爭紅利,人人皆可輕鬆擁有便利的行動網路服務,進而帶動整體數位經濟產業及創新應用服務蓬勃發展、促進數位生活普及。

賴弦五說,5G時代是一個充滿『機會』的時代,5G大頻寬、高速率、低延遲的通訊特性將會帶動更多新概念、新技術及新應用以翻倍的速度誕生及發展,電信業者需透過更多元產業的策略合作結盟找尋更多大數據、AI人工智慧及物聯網等創新商業應用,擴大跨產業戰力、做大B2B2X商機,將是這波5G浪潮下的致勝之道。

賴弦五說,雖然5G發展仍存在許多未知因素,但也表示5G未來擁有無限的發展可能,做為市場上唯一沒有閒置頻譜的電信業者,台灣之星2018年已達成全年EBITDA轉正、總營收年增率達10%等重大公司營運里程;截至2019年12月總用戶數達231萬名,2019年總營收破131億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應